今週はお弁当を休ませてもらうメールを出して、昨晩もひたすら眠りました。ここ3日平均8時間は寝てるかも。結局ただの疲労だったようです。
疲れても少しエネルギーが溜まると何かやってしまいます。その繰り返しでいよいよ充電機能が悲鳴をあげたのかもしれません。
今朝は声も出るようになったし、自分用にお弁当も作りました。早めに家に帰ってご飯も作りました。こんな普通の日常生活が出来ないくらい体を疲れさせてしまった事を大いに反省です。用事はたくさんあるけれど、今日ももう寝ようっと。
スペルト小麦のリゾット風とアルグラサラダ
休息と睡眠の大切さを身を以て学び、また忘れ、思い知らされ。。。この繰り返しを続けてきました。体の声とはやる心にギャップがありすぎたか。疲労は万病のもと。今度こそは肝に銘じます。みなさまもどうぞ疲れを溜めずに元気にお過ごし下さい。
風邪・疲労から回復してきたようですね。よかった。
返信削除最近うちの食事内容がマンネリ化して、なんとなく同じ食材、同じ食事が続いてきています。Imakokoさんのブログをみて、また違ったものを作っていきたいと決心しました。せめて一週間に一度は新しいものに挑戦したい。こちらのブログのRecipeコーナー見てみます!
えみこさん、お久しぶり!コメントありがとうございます。
返信削除ハンドミキサー持ってますか?カリフラワースフレとか結構簡単にできますよ。モノは増やしたくないかもしれないけどシフォンケーキにも興味あるなら、買う価値あるかもしれません。卵白泡立てはやっぱりハンドミキサーがラクチンです。
スペルトのリゾット風はTrader Joe'sのもの。箱に入って味はついているので、炒めてストックか水を加えるだけ。それに私は赤玉ねぎとマッシュルームを加えて最後にバターを少々。食物繊維も豊富だし、美味しいです。たまにじっくりとお店の棚を見てみると、新しい発見があるかも?
人間の身体って不思議ですよね。携帯電話の充電じゃないけど、人間は昔からそういう機能を持っていたというか。。。大事に至らなくて良かったです。しかしそのおにぎり美味しそうですね!明日らいすわいんショップへお米買いにいってきます〜^^
返信削除@yaさん、コメントありがとうございま〜す。
返信削除お米美味しく炊けましたか?最近はおにぎりは玄米にして、なるべくよく噛むように心がけています。小さめではありますが、4つも食べたら食べぎだって!
ほんと、無理は出来ないものです。「喉元過ぎれば」でなんとか来てしまったけれど、これからはもっと気をつけます。