じゅんさいのお椀もお造りも全部おいしゅうございました!
松本に行ってきてたばかりですが、お酒は京都の純米酒。お魚は太刀魚、ミョウガでさっぱり。
好きな杯を選んでいただきます。
京料理のお店なので、じゃこも美味しい。あ〜、ふっくらつやぴかご飯の美味しさが蘇る。
食後はかき氷!Tさんは白玉練乳かけ、私はシンプル宇治金時。こちらもふわさく氷にビタースイートな濃くある抹茶と上品な甘さの小豆が文句なしの美味しさ。
夏に帰るとこの楽しみがあるのが嬉しい。
ぱつぱつのお腹を抱えて、神楽坂へ。忙しい友人達の都合があったのがこの日でした。早めに仕事を切り上げてくれたYとハッピーアワー。右の写真はビル間の隙間です。カルチャーショックを受けて思わずパチリ。
こんな標柱がありました。この辺りは不慣れですが、たくさんの飲食店があって活気に満ちていました。散策したくなる!
美味しくてリーゾナブルなお店をたくさん知っている友たちのおすすめで失敗したことなし!こちらは家族経営の割烹料理やさんで、赤字覚悟か?と思われるほど大サービスのおまかせメニューを出していただきました。
肉嫌いの私のために肉なし、野菜たっぷりのおふくろの味が並びます。
お腹いっぱい大満足!さてみんな、最終まで時間あるよね〜?と見回せば、周りは面白そうなお店ばかり。ここなんかおでん焼き鳥全品百円切ってます!
おでんをつまみに冷酒がおいしい!みんなの笑顔にまた会えてよかった!
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返信削除三回忌ね。早いこと。うちも今月7回忌です。お母様の好きだったものを食べながら思い出話しをすることも供養になるね。日本を存分楽しんできてください。
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