2010年10月24日日曜日

黒糖しょうが甘酒

雨模様の日曜AM。玄米ご飯で納豆!ときめて、玉ねぎとごぼうの酒粕味噌汁を作り、いざ食卓の準備を始めようとしたら、冷凍してあったはずの玄米が見つからず。。。夜用に浸水してあった炊飯器のスイッチを入れるも、炊きあがりには1時間かかります。

ぐるぐるきゅ〜〜〜とせつない音を立てるおなかを慰めるために、甘酒を作りました。酒粕はおまんじゅう作り一回分15gに分けて冷凍してあるのを4つと黒砂糖と塩、おろししょうがををたっぷり。見かけはお味噌汁のよう。とっても温まりました。
午後はチャリティーコンサートに行きます。

0 件のコメント:

コメントを投稿