ここ一ヶ月、やりたい事三昧でした。いつものことでしょ〜?って声も聞こえてきそうですが(笑)。
ダブリン行きを明日に控え、刻々と過ぎる時間とやることの競争。いつも悩むのが食材の整理。冷凍できるものはして、生ものは数日前から食べる。それ以外はご近所さんにお届けしたけれど、新しいご近所さんとはそこまでのおつきあいはないし。
食をビジネスにしたら、多少なりとも日々食材のムダと向き合わなくてはならない。そう思うと挑戦する前にとてもムリだと思う。貧乏性を活かして食材を活かす料理をマイペースで続ければいいよ、と自分に言い聞かせてみる。
2年ぶりのアイルランド、お土産も買ったし、クリスマスプレゼントもパック。あとは二日ある家族との集まりに何を着ようか。予定したダイエットは目標達成できませんでした(涙)。
旅行前のストレス軽減にはおいしいワインが一番だね!とダニーと意見が一致して、今宵はSyrahではやる気持ちを落ち着けながらまだまだ荷造りは続きます。
0 件のコメント:
コメントを投稿