2014年10月18日土曜日

和風ピザ

海苔の佃煮、ピザソースとしても活躍中。
米粉、片栗粉をお湯で練ったものと少量の油でピザ生地作り、うす〜くのばして数分から焼きします。マヨネーズと海苔佃煮を混ぜてのばします。写真には味噌も入ってます。
そして好きな具とチーズをのせて焼きます。
水にさらしたじゃがいもの薄切りと飴色に炒めた玉ねぎは甘めの仕上がりでした。
米粉の生地は具がのっていない部分はぱりっぱりでお米のなつかしい味が楽しめます。
ソテーしたきのこと玉ねぎもよし。サラダと合わせて久々に野菜たっぷりのサパーとなりました。

0 件のコメント:

コメントを投稿