2013年10月19日土曜日

食べごろ到来

庭のザクロ。色づいたけどいつ食べればいいのか?Facebookで誰か食べごろ知ってる?と呼びかけたら「感謝祭が来たら」とか「はじけたらね」とアドバイスもらっていました。

そしたらひとつ、はじけてました!
感謝祭まではあと1ヶ月以上あるけど、陽当たりがいいから早く熟したのかな?
食べてみたらほどよく甘くて酸っぱくて。うん、ザクロの味としか形容できないあの味。
すごくジューシーで、果汁が着いたら色が落ちなさそう。
黒いシャツに着替えてそっとそっと身を外しました。
種もぽりぽり食べた方がいいのでしょうけど、今回は贅沢に果汁だけ楽しみました。
大満足。ごちそうさまでした。

0 件のコメント:

コメントを投稿