”nowhere”をなんと読みますか? 「いまここ」と読むか「どこにもない」と読むか。 この違いって大きいなと気づき始めた今日この頃。 北カリフォルニアでの生活と「いまここ」を楽しむ工夫を綴っていきます。
え!抹茶サブレ?!抹茶クッキーは良く作るのですが、サブレとクッキーは何が違うのでしたっけ?以前のブログにレシピ載っていますか?美味しそうです!お暇な時に教えてくださ~い。
勝手に抹茶サブレといいましたが、実はこれ、ある方のブログ煮紹介されていたレシピで、和菓子のラッピング素材を探していて出会ったCottaという会社が運営しているCorecleというレシピサイトで出会いました。下記は私のページですが、作ったコメントからレシピをご覧頂けると思います。http://www.cotta.jp/recipe/mypage.php米粉を使うのが嬉しくて、とってもおいしくできました。Cookpadも使っているのですが、今後幅広くレシピサイトに掲載指定校かなと思っています。
早速ありがとうございます。アドレスをコピペしてみたのですが、ログインページが出てきて、レシピの検索のところに抹茶サブレと入れてみたら、ヒットするものが無いと出てきました。何で検索したら良いでしょう?登録しないとだめでしょうか?
ひゃー、先ほどはひどい文字化けで失礼しました。正式名称は”和のポルボロン”です。sarajyaさんというかたのレシピで、私は若干抹茶を入れすぎたようですが、生地も硬くならずおいしくできました。http://www.cotta.jp/recipe/
今度は大丈夫でした。ちゃんとレシピゲットできました。ありがとうございます。家にあるのが普通のバターだけなのですが、それでも大丈夫ですよね。作ってみます♪
抹茶サブレですか。これはアメリカ人宅へのおよばれにもっていくと受けそうですね。わたしもチャレンジしてみます!
え!抹茶サブレ?!抹茶クッキーは良く作るのですが、サブレとクッキーは何が違うのでしたっけ?
返信削除以前のブログにレシピ載っていますか?
美味しそうです!お暇な時に教えてくださ~い。
勝手に抹茶サブレといいましたが、実はこれ、ある方のブログ煮紹介されていたレシピで、和菓子のラッピング素材を探していて出会ったCottaという会社が運営しているCorecleというレシピサイトで出会いました。下記は私のページですが、作ったコメントからレシピをご覧頂けると思います。
返信削除http://www.cotta.jp/recipe/mypage.php
米粉を使うのが嬉しくて、とってもおいしくできました。
Cookpadも使っているのですが、今後幅広くレシピサイトに掲載指定校かなと思っています。
早速ありがとうございます。アドレスをコピペしてみたのですが、ログインページが出てきて、レシピの検索のところに抹茶サブレと入れてみたら、ヒットするものが無いと出てきました。何で検索したら良いでしょう?
返信削除登録しないとだめでしょうか?
ひゃー、先ほどはひどい文字化けで失礼しました。
返信削除正式名称は”和のポルボロン”です。sarajyaさんというかたのレシピで、私は若干抹茶を入れすぎたようですが、生地も硬くならずおいしくできました。http://www.cotta.jp/recipe/
今度は大丈夫でした。ちゃんとレシピゲットできました。ありがとうございます。家にあるのが普通のバターだけなのですが、それでも大丈夫ですよね。作ってみます♪
返信削除抹茶サブレですか。これはアメリカ人宅へのおよばれにもっていくと受けそうですね。わたしもチャレンジしてみます!
返信削除