2011年10月31日月曜日

バースデーケーキ

前日の土曜日、酒テイスティングルームで仕事でした。一緒に仕事をしているHさんがこんなに素敵なフランを焼いて来てくださいました。
バニラビーンズの香りが豊富でコクのある味、ほろ苦カラメル、ぷるんとした舌触り。もうこんなにおいしいフランは初めて!二日間、Dannyと二人楽しませてもらいました。

それもそのはず、Hさんは正式に料理を学びインターンとして一流ケータリング会社で働いた経験を持ち、お友達のケータリング会社の片腕として活躍されている方です。もう一人の同僚Yさんは今日本で活躍中。Openharvest Japanサイトでは彼女の記事やビデオポストが読めます。

食友達が増えてますます楽しい職場となりました。新しいレシピもトライしてもらい、この前から人気のきび入りお焼きは、マネジャーのMさんから注文をいただきました。食の喜びを分かち合えることの幸せ、深まる秋にとともに益々感じます。

0 件のコメント:

コメントを投稿