2011年4月22日金曜日

ゆずこしょう納豆オムライス

今日のお昼はオムライス。さっぱり和風塩味にゆずこしょうの風味をきかせました。
たっぷりのねぎとマッシュルームをカノーラオイルで炒めて香りが立ってきたら納豆とご飯をいれて、ゆずこしょう小さじ1/4を加えてチャーハンを作ります。
卵2個はほぐして白だし少々を加えます。よく熱したフライパンを一瞬ぬれふきんでさまして焼きます。ご飯は軽く一膳ですが具だくさんで両側から巻き込めず半折。半熟卵のはずが焼き色がついてしまいました。
ジャンボオムライスのできあがり。Whole Foods大豆で作った納豆はしっかり蒸したにもかかわらず歯ごたえが残っていて食べごたえがあり、ゆずこしょうの辛みがしっかりご飯にからまっていてとても美味しゅうございました。

0 件のコメント:

コメントを投稿